LICENCIATURA EN Gastronomía Internacional

OBJETIVO

Formar profesionistas que dominen los conocimientos del sector gastronómico internacional, necesarios para fortalecer su capacidad, habilidad y destreza para elaborar, diseñar e innovar en el ámbito de la gastronomía internacional, será capaz de identificar diversos productos culinarios, utilizarlos para elaborar recetas así como administrar empresas de alimentos y bebidas con la mayor eficacia, ética y honestidad incrementando la calidad profesional del país.

Ventajas de estudiar la Licenciatura en Gastronomía Internacional

  • Beca anual renovable hasta del 60%. Sin importar tu promedio, obtén una beca durante el primer año de estudios.
  • Cuotas muy accesibles.
  • Terminas tu carrera en 3 años 4 meses. Nuestro Plan de Estudios te ayuda a aprovechar mejor tú tiempo y terminar en 10 cuatrimestres.
  • Horarios que te permiten estudiar y trabajar.
  • Inglés y Cómputo. Dentro del plan de estudios.
  • Carta de Pasante al 2º año de estudios. Para que puedas ejercer como profesionista.
  • Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios de la SEP.

PLAN DE ESTUDIOS

1º Cuatrimestre
  • Sanidad e Higiene en Alimentos.
  • Laboratorio de Introducción a la Cocina Práctica.
  • Taller de Instalaciones Gastronómicas.
  • Identificación de Productos Culinarios Internacionales.
  • Historia de la Gastronomía.
2º Cuatrimestre
  • Gestión de la Gastronomía.
  • Laboratorio de Bases Técnicas Culinarias Internacionales.
  • Taller de Panadería Internacional.
  • Administración del Servicio de Alimentos.
  • Servicio de Restaurante y Bar.
3º Cuatrimestre
  • Recursos Humanos en Turismo.
  • Laboratorio de Cocina de Pescados y Mariscos Internacional.
  • Taller de Cocina Fría Internacional.
  • Administración de Restaurantes.
  • Funcionamiento de Restaurante y Bar
4º Cuatrimestre
  • Estrategias en las Compras de Alimentos.
  • Laboratorio de Cocina de Carnes Internacionales.
  • Taller de Ensaladas Internacionales.
  • Computación Aplicada.
  • Nutrición.
5º Cuatrimestre
  • Control de Costos en Alimentos y Bebidas.
  • Laboratorio de Cocina Española.
  • Taller de Funcionamiento de Barra.
  • Operación del Comedor y Bar.
  • Vitivinicultura.
6º Cuatrimestre
  • Mercadotecnia para Restaurantes.
  • Laboratorio de Cocina Italiana.
  • Taller de Enología.
  • Control de Productos en Alimentos y Bebidas.
  • Inglés I.
7º Cuatrimestre
  • Diseño y Elaboración del Menú.
  • Laboratorio de Cocina Francesa.
  • Taller de Coctelería y Bebidas Internacionales.
  • Alimentos y Bebidas en Hoteles.
  • Inglés II.
8º Cuatrimestre
  • Servicios de Calidad en Restaurantes.
  • Laboratorio de Repostería y Pastelería Internacional.
  • Taller de Decoración en la Mesa.
  • Conservación de Alimentos.
  • Inglés III.
9º Cuatrimestre
  • Estrategias en Restaurantes.
  • Laboratorio de Cocina Mexicana.
  • Taller de Decoración de Frutas y Verduras.
  • El Restaurante como Negocio.
  • Inglés IV.
10º Cuatrimestre
  • Plan de Negocios en Restaurantes.
  • Ética.
  • Prácticas de Formación Independientes.

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licenciatura en Gastronomía Internacional

Campo Laboral

El Licenciado en Gastronomía Internacional podrá desempeñarse en empresas del sector público y del sector privado a niveles gerenciales en la administración, planeación y operación de servicios de alimentos y bebidas de Instituciones propias o de terceros del ramo turístico como:


Hoteles.


Restaurantes.


Servicio de barras y lounge.


Cafeterías, clínicas y hospitales.


Dependencias del sector turístico, público y privado.


Industras química producción y calidad de alimentos.


Coordinación de eventos y banquetes.


Instituciones de investigación en el giro gastronómico.


Aviones, cruceros y otras embarcaciones.


Comedores industriales.


Marketing gastronómico.

REQUISITOS

Paga tu Inscripción en Sucursal ScotiaBank o en Plantel (no efectivo, sólo tarjeta).
Llena tu ficha de pago con los siguientes datos:

Fecha.
Tipo de depósito.
Cantidad Total.
Nombre completo del alumno.
Grupo.
Grado.
Plantel.
Nombre y Firma del Depositante.
No. de Matrícula (Asignada por el plantel, 10 dígitos).
Nota: Importante anotar el número de matrícula correctamente. Para pago en Plantel,
aceptamos tarjeta de débito o crédito, excepto American Express.

Entrega de Documentación:
Acta de Nacimiento (Original y una copia).
Certificado de Preparatoria o Carta de terminación de estudios e Historial Académico (Original y una copia).
Pago de inscripción una copia (Ficha Scotiabank).
Nota: Si eres egresado de sistema abierto de bachillerato, es forzoso presentar tu CERTIFICADO ORIGINAL, de lo contrario no procederá tu inscripción.

Estudiantes Extranjeros Anexar:
Copia de Pasaporte y visa.
Formato FM3 (expedido por la Secretaría de Relaciones Exteriores) que Avale su residencia como estudiantes.
Apostillado del Acta de Nacimiento.
Equivalencia de Estudios.
Si todo está en otro idioma, necesita presentarlo con traducción oficial.

ESTA LICENCIATURA ESTÁ DISPONIBLE EN LOS PLANTELES:

Escolarizado Escolarizado R.V.O.E.S. 20122196-15/10/2012
Mixto Sabatino R.V.O.E.S. 20122197-15/10/2012
https://sirvoes.sep.gob.mx/sirvoes